Das Innenleben war aus leckerem Schokokuchen. Rezept für eine 28er Form:
165g weiche Butter
300g Zucker
Vanillemark oder Extrakt
3Eier
260g Mehl
5g Backpulver
1 Teelöffel Natron
100g Kakaopulver
250 ml Buttermilch
Ca. 30-40 min bei 180 Grad backen.Der wird wirklich wahnsinnig schokoladig!
Für den Unterbau des Kuchens habe ich eine 28er Form, eine 26er Form und eine 18er Form gebacken.
Als Versiegelung hab ich Schokoladenbuttercreme genommen:
150g Zartbitterschokolade
100ml Sahne
250g weiche Butter
250g Puderzucker
Schokolade mit Sahne schmelzen. Währenddessen Butter und Puderzucker schaumig schlagen und dann Schoko-Sahne unterrühren. Danach nochmal bissel kalt stellen, dann ist es nicht so flüssig.Beide Rezepte sind eine Abwandlung von Ich bin dann mal kurz in der Küche
Eingedeckt ist er mit Fondant.
Im Design hab ich mich an Debbie Drowns Drachenkuchen orientiert.
Erstmal wird mit dem Kuchen der Unterbau geformt. Dann mit grau eingefärbtem Fondant der Kuchen eingedeckt. Dazu kommen noch kleine Details, z.b. die Treppe, aus Fondant.
Das Gras ist aus grünen Esspapierschnipseln. Die Türmchen sind auch aus Kuchen mit Fondant.
Der Drache ist nur aus Fondant....
Einmal der fertige Kuchen:
Und einmal angeschnitten ;)